西安理工大学教育发展基金会被省民政厅授予“首批慈善组织”

发布时间:2017-09-07 14:14浏览:/次

201796日上午,由陕西省民政厅主办,陕西社会组织服务中心与陕西省慈善联合会承办的《慈善法》实施一周年推进会在西安召开陕西省民政厅戈养年副厅长、陕西省社会组织管理局李春福副局长出席会议,陕西省社会组织管理局冯雨副局长主持大会,西安理工大学教育发展基金会与全省80多家社会组织,共120余人参加了本次大会。

会上,西安理工大学教育发展基金会获陕西省民政厅授予的“首批慈善组织”。目前,陕西省民政厅按照《中华人民共和国慈善法》和民政部《慈善组织认定办法》等规定,经审核,登记认定陕西省慈善协会等38家社会组织为首批登记认定的慈善组织。

西安理工大学教育发展基金会将致力于加强西安理工大学与社会各界的联系和合作,筹集并管理海内外各界朋友和校友捐赠的资金,凝聚各方兴学力量,支持西安理工大学在人才培养、科学研究和社会服务领域的发展,为宣传公益慈善文化、传播公益精神贡献了力量。