【捐赠故事】北京机械学院1970届校友:寸草春晖,感恩母校

发布时间:2019-09-12 10:20浏览:/次

2019年,恰逢西安理工大学与新中国共行共庆70周年华诞五湖四海的校友齐聚西安,共襄盛会。校友们铭记母校教诲,重拾校园回忆,传承“自强不息,艰苦奋斗”的学校精神在各行各业都有所成就。近日,教育发展基金会收到一笔五十万美元的捐款捐赠人意于创立“新时代捐赠”资金,但他只肯透漏自己与爱人1970年毕业于北京机械学院工业企业自动化专业,他们怀抱一颗赤诚的心默默的为母校奉献自己的力量

大厦巍然,梁椽共举。校友伉俪心系母校发展,情暖母校师生,设立“新时代捐赠”资金致力于提升母校办学质量,这无疑是两位校友伉俪人生画卷上浓墨重彩的一笔!

在西安理工大学的发展开启新征程之际,他们的捐赠犹如锦上添花,将对母校教育事业发展起到积极作用。他们对母校的感恩回馈代表了西理工二十万校友的拳拳赤子之心,与无数西理工先学前辈捐资助学的善举血脉相承!学校将妥善使用“新时代捐赠”资金,使其在学校的发展中发挥出更大的作用!

“新时代捐赠”资金简介:

“新时代捐赠”资金下设三项子基金,分别为“国家级人才申报及交流基金”、“国内外著名学者学术交流基金”和“教师健康医疗救助基金”。“新时代捐赠”资金预计使用期限为三年。

“国家级人才申报及交流基金”:用于支持西安理工大学国家级人才的申报以及相关人才在国内外参加大型学术交流、学术讲座及会议等工作。

“国内外著名学者学术交流基金”:用于支持西安理工大学著名学者在国内外参加大型学术交流、学术讲座及会议等工作。

“教师健康医疗救助基金”:用于支持西安理工大学在职及离退休教职工的大病医疗救助工作,对于患有未列入大病医保范围内疾病的教职工,解决其部分医疗费用。