教育发展基金会
新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >> 正文

我校受邀参加第二届北方地区仲英青年学者“三新”论坛

发布时间:2023-11-27 17:06浏览:/次

1125日至26日,我校教育发展基金会理事长姚鑫带队赴北京师范大学珠海校区观摩参加第二届北方地区仲英青年学者“三新”论坛。北京师范大学党委副书记、珠海校区党委书记韦蔚,唐仲英基金会项目总监朱莉出席论坛,来自清华大学、山东大学、北京师范大学、浙江大学、中国科学技术大学5所高校的仲英青年学者及带队教师,以及唐仲英基金会工作人员共130余人参加论坛。本次论坛由唐仲英基金会、北京师范大学联合主办,主题为“新时代、新实践、新共创”。

论坛开幕式上,韦蔚介绍了北京师范大学珠海校区情况,并对唐仲英基金会多年来对学校的支持表示感谢。朱莉在致辞中希望各高校的仲英青年学者扎根专业之余,关注自身承担的社会责任和使命,并期待仲英青年学者们能将这些公益创新设计落到实处。会上,5所高校仲英青年学者代表做工作汇报。

论坛期间,我校代表参加了创新体验和实践共创等多元式学习环节,并与各校仲英青年学者围绕“新时代、新实践、新共创”的主题进行交流和讨论。

据悉,为帮助合作高校解决在人才引进、培育和发展等方面遇到的问题,唐仲英基金会自2016年开始在合作高校中逐步试行、推进“仲英青年学者项目”,主要针对具有“博士”学位,年龄在38岁以下,有潜力、有理念、并热心公益事业,且学校认为需要重点培养的人才进行支持。每位“仲英青年学者”资助时间为三年,资助期内青年学者要承诺以己之长身体力行的从事公益活动,并协助唐仲英基金会推动公益事业的发展。

学校人事处相关负责人,教育发展基金会工作人员参加论坛。

关闭

我要捐赠