西安理工大学教育发展基金会第一届理事会第二次会议

发布时间:2016-12-23 11:30浏览:/次

2016年12月22日,第一届理事会第二次会议在西安理工大学第一会议室召开,参会人员为全体理事成员及基金会秘书处干部。会议由理事长李言主持。

会议的主要内容有:

一、秘书长孙卫汇报了基金会筹备相关工作情况,各理事提出意见和建议。

二、审议了《西安理工大学教育发展基金会项目管理制度》(草案)和《西安理工大学教育发展基金会财务管理办法》(草案)完善后报理事长、副理事长审签印发。

三、基金会财务部理清基金会财务与大学财务关系,在财务管理办法中增加相应章节,并要求基金会秘书处编制基金会资金运作方案,提交下次理事会审议。

四、基金会为学校建设发展广泛筹集社会资源,做好基金会管理制度建设,项目管理部结合学校实际,创造性的设立吸引募捐项目;调动全校师生投身基金会募捐工作的主动性和积极性;简化基金会业务办理流程。同时,会议要求基金会将人员组成、机构设置、管理制度等内容报学校相关会议。

五、讨论了基金会接收非货币资产捐赠基金会财务部处理方式。明确了非货币资产捐赠、建账、使用和管理将由大学相关部门负责,基金会做好募捐非货币资产联系等相关工作。